关于家属区更改上网模式的通知

家属区校园网用户:

    我校家属区校园网一直延用的认证模式为Web页面认证模式或者客户端认证模式,这种模式优点是用户可以方便地共享打印机、共享文件等,特别适用于办公场合,缺点是用户每次上网前必须先输入用户名密码进行认证,比如要上微信前,首先需打开浏览器进行认证,给大家造成了不便。为了解决这个问题,让广大家属区老师更方便地享受智慧校园网络,在学校领导的支持下,信息化建设管理处对我校网络认证方式进行了升级,认证模式由以前的WEB页面认证方式改为PPPOE认证方式,它的优点在于可以将校园网账号密码写入路由器,每次登录由路由器完成,用户不再需要每次上网前通过网页进行认证,设置一次即可长期使用。考虑到老师们使用习惯的问题,现在属于过渡期,两种认证模式可任选一种,但是不能同时使用,待过渡期结束后,所有家属区网络将切换为PPPOE认证方式,以前的WEB认证方式将不能使用。如果设置路由器遇到困难可到信息化建设管理处网站下载设置教程,或上班时间带着家用路由器来3号教学楼一层信息化建设管理处办公室,工作人员代为设置,谢谢大家。

附:家属区校园网配置指南

 

信息化建设管理处

2016115

 

 

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处