以本科教学审核评估为契机,全面开展网络安全大检查

 

本科教学审核评估是对我校教学水平的一次全面检阅,也是我校提升教育教学水平,提高人才培养质量的良好时机。415日下午,按照学校本科教学工作审核评估动员大会的整体部署和要求,我处召开专题工作会议,以本科教学审核评估工作为中心,以网络安全稳定运行为抓手,全面开展一次针对中心机房、校园网、应用系统全面安全检查工作。

会上,郭亦鹏处长亲自安排部署相关工作,提出了三点要求:一是强化管理。要求网络管理科人员开展网络安全运行自查工作,明确分工,落实责任,细化工作措施,对校园的网络安全情况进行全面检查。二是细化检查内容。将检查内容细分为网络安全组织管理、日常设备管理、信息防护管理、容灾应急管理、机房消防安全检查等方面,进行量化评估,总结成绩,查找不足。三是明确检查要求。对照相关文件逐一进行检查,深入安全问题和隐患,做到不走过场、不漏环节、不留死角。对发现的问题及时进行整改。

最后郭亦鹏处长要求大家以本科教学审核评估为契机,结合本职工作,做好支撑,鼓足干劲,以饱满的热情和最佳的精神面貌迎接即将到来的预评估和正式评估。

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处