2016陕西省高校信息化研讨会在我校成功召开

 

1118日下午,由我校主办,我校信息化建设管理处、华为技术有限公司联合承办的“2016陕西省高校信息化研讨会”在我校3001报告厅隆重召开。此次会议以智慧校园建设为抓手,完善高校信息化顶层设计,以十三五规划为依托,探索高校CIO职能定位,利用新理论、新技术、驱动高效教、研、管、服的业务创新,提升高校在新形势下的数字化、智慧化水平。

 

副校长王瑞辉致辞

 

陕西省信保处副处长李享阳致辞并作报告

 

信息化建设管理处处长王新安作题为《陕西中医药大学信息化建设》的主题报告

 

陕西省信保处副处长李享阳,我校副校长王瑞辉、信息化建设管理处处长王新安、华为技术有限公司西安代表处解决方案与销售部部长杨欣等嘉宾出席开幕式并做了主题报告。此次会议共邀请了长安大学、西北农林科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安石油大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安工程大学、咸阳师范学院等五十余所高校网络信息和教育技术部门负责人及企业代表到会并参观。

会上,李享阳致开幕词,他表示,陕西中医药大学的信息化建设一直在稳步向前迈进,在完善硬件的基础上不断地发展学校的应用系统。高校信息化建设只有满足学校应用的需求,有领导和部门的协调配合才能有更长远的发展,这对我省高校的数据融合工作具有着重要的意义。

王瑞辉向与会嘉宾表示了最诚挚的欢迎。他致辞中说,陕西中医药大学作为陕西省重点建设的高水平大学,一直以来十分重视教育信息化工作。加快信息化建设步伐,可以促进网络教学的应用,强力推动学校各类信息化建设的管理和应用。

王新安做了《陕西中医药大学信息化建设》的主题报告,他向与会嘉宾分享了陕西中医药大学十余年来,信息化发展的历程,和建设思路,分享了学校大二层数据改造以及模块化机房建设的心得体会,深入细致地展示了我校取得的成果及宝贵经验。 

华为网络能源业务西北区市场总监申士炜以《携手教育 互联新校园》为主题进行演讲,表达了华为对教育行业客户深深的感激和与客户共同创新,推动高校信息化建设与教育教学深度融合的期待。

 

我校新建的数字化模块机房

 

研讨会结束后,在王新安处长的带领下,与会嘉宾参观了我校新建的数字化模块机房,参观过程中信息化建设管理处各位老师就与会嘉宾关心的问题做了详细地介绍和耐心地解答。本次会议深入细致地探讨了教育信息化建设中的挑战与机遇,与会嘉宾对陕西中医药大学的信息化建设成果纷纷点赞,高度赞扬了我校信息化模块机房应用与管理的水平。

高等教育信息化是促进高等教育改革创新和提高质量的有效途径,是教育信息化发展的创新前沿。站在新阶段的起点,我们将在智慧校园的时代中把握机遇,实现新发展,取得新成就。继续发挥各方的力量,推动我校信息化跨越式发展。(20161120日信息化建设管理处来稿  /陶姿邑  编辑/王军威)

 

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处