一、用户登录

登陆数字校园http://shuzi.sntcm.edu.cn/,输入工号密码。进入系统后,点击下方“正版化”按钮进入。



二、软件下载及安装

(一)Windows操作系统下载及安装

在“应用下载”模块或下载区域选择对应版本的软件进行下载。


下载时应根据电脑硬件配置,选择与系统匹配的系统架构(32/64位),并根据“安装步骤”进行安装。

安装操作系统前请提前备份电脑上资料,强烈推荐全盘备份。

(二)Office For Windows下载和安装

    在“应用下载专区”分类下进入Office下载页面。

安装新版微软Office前,请确保之前安装的微软Office已经彻底卸载干净,下载镜像后进行解压后点击setup进行安装。

三、微软软件激活

微软Windows操作系统和Office系列需要激活后才能使用,激活前要确保激活的电脑时间为北京时间。激活状态将维持180天,180天到期后,软件将回退到试用期状态,需在校园网环境下进行再次激活。

激活客户端仅支持平台提供的相应软件版本的激活,其他版本无法激活,如果所使用的软件属于平台提供的版本,可直接使用客户端进行激活并享受正版权益;如果在用的软件不属于上述版本,为确保激活成功,建议通过“校园软件正版化平台”下载并安装相应的软件,激活后使用。

(一)“激活客户端”下载

软件安装完成后,点击下载“激活客户端”。


(二)U盘操作系统安装盘

使用U盘安装系统时,应做好U盘资料备份(U盘做启动盘时会被全盘格式化),且U盘容量应大于8G。制作系统前,需下载U盘系统安装制作软件Rufus并根据教程进行安装。

(三)“激活客户端”安装

下载“激活客户端”后,根据“激活客户端使用说明”安装“激活客户端”,在安装时,360安全卫士、360杀毒软件可能会提“是否阻止”,请选择允许软件安装和运行,直到显示下方页面表示“微软激活客户端”安装成功。

激活完成后,右下角会弹出激活成功或失败的提示,激活完成后可以选择卸载或继续保留此微软激活客户端。

四、激活时出现的错误代码及解决方案

(一)报错0XC004F074

错误描述:无法联系任何密钥管理服务(KMS

错误原因1:正版化平台面向使用校园网的全体师生,若用户所使用的网络环境不在校园网范围内, 则在进行激活操作时会出现此错误。

错误原因2:激活电脑的时间和KMS服务器的时间,时差达到8个小时及以上。

解决方案1:若本地网络不属于校园网,请切换到校园网进行激活操作(校外激活使用VPN)。

解决方案2:请将时间、时区调整正确,推荐开启操作系统自动设置时间和时区。

(二)报错 0XC004F035

错误描述:批量许可系统要求从具有资格的操作系统进行升级。 

错误原因:若用户购买的电脑出厂时没有预装windows系统(例如OEM版本),电脑的BIOS有可能缺少Windows标记,则在进行激活操作可能会出现此错误。

解决方案:下载DBSLDR工具,下载完后解压出来,右键点击DBSLDR.exe,选择以管理员身份运行,如图:


然后点击安装,安装完成后重启系统,如图:

(三)报错0XC004C003/0XC004F017

错误描述:产品密钥被阻止或许可证未安装

错误原因:

1office的版本不对,激活客户端仅支持平台提供的相应软件版本的激活,其他版本无法激活

2)旧版本的office未卸载干净

解决方案:

1)如果安装的office不是从学校正版软件平台下载的,那么请从平台下载正确的版本进行重新安装。

2)如果之前装过其他版本的office,在安装平台提供的office之前请先完全卸载这些office软件。

五、温馨提示

(一)校园软件正版化服务平台仅限学校校园网内部访问

(二)为保证正版化软件真正服务于校内师生,通过平台授权激活的有效期为180天,180天内电脑只要连入校园网并保留激活客户端未卸载,可自动循环激活;

(三)使用激活客户端过程中,无法启动客户端或者无法安装,请退出360安全卫士及其他杀毒软件;

(四)鲁大师需要彻底卸载后,重启电脑,再重新安装激活客户端;

(五)本平台提供的是微软官方纯净版软件资源,为保证激活成功率,建议从本平台下载安装相应软件进行激活;

(六)安装正版Office软件前需要将之前安装的Office软件完全卸载后方可正常安装;

(七)QQ群:639353783(陕西中医药大学正版化项目咨询群)

    客服邮箱:service@gpa.edu.cn