学生用户校园网入网须知

 

 

1、校园网都能访问什么资源;如何办理?

答:校园网包括互联网、教育网、校内网(图书馆期刊论文资源、校内教学资源、选课、成绩查询等网络服务);带宽请以实际为准。

请持身份证或学生证到校信管处(南校区三号教学楼一层)办理,每次办理一学期(100元)为一周期(假期赠送);办理后不予退户。

2、学生用户使用校园网详情简介

答:学生用户使用校园网模式为:“有线”为主、“无线”为辅;用户可以在这两种模式中任意切换使用(备注:北校区没有无线网)。

 

无线模式

有线模式

覆盖范围

南校区大部分楼宇(学生公寓、图书馆、办公教学楼、一食堂、体育馆、校医院等)和部分室外区域(体育场等)。

南校区1-13号学生公寓,北校区1-2号公寓,用户需提前测试宿舍网络接口是否可用。

优缺点及

支持条件

灵活方便,覆盖范围广;受位置和在线人数等多种因素影响信号,实际效果有差异。

网速快、稳定,仅支持windows系统电脑,需安装专用客户端软件。

校园网采取实名制,用户可以根据实际情况任选一种模式使用,严禁任何共享、代理方式上网。学生有线区若宿舍接口数少于有线网络用户时,请用户自行协商购买分线设备(集线器、路由器等)解决,请一定不要使用路由器的WAN口,否则将无法上网;每个账号只允许一个用户同时在线。

3、选择有线模式用户入网注意事项

答:只使用有线模式的同学请先将电脑和宿舍网络接口用网线连接,检查物理信号是否正常,正常后方可办理。

公寓楼

接口位置

1-8号、1011号公寓

请在宿舍墙上寻找网络接口面板,其中有一个面板上有2个接口,一个为联通电话,一个为网络接口,请将网线插入网络接口使用。

9号公寓

请用网线连接宿舍墙上电信网络接口后使用。

12-13号公寓

请将网线插入门外上方右边网络接口(11号为右边接口)。

北校区公寓

请将网线插入门外上方右边电信网络接口面板上(2个接口中有一个是学校网络接口)。

 

工作日办理时间:8:30-11:3014:30-17:00  服务电话:38185255

版权所有:陕西中医药大学        技术支持:信息化建设管理处